Fleißige Plätzchenbäcker

Wer will fleißige Handwerker seh´n, der muss zu den Kindern geh´n.
Nicht Stein auf Stein, sondern Streusel auf Plätzchen hieß das Motto in der Montessori Krippe.
Kinder lieben Rituale und um die Wartezeit der Kleinen auf das Weihnachtsfest zu verkürzen wurden auch dieses Jahr gemeinsam Plätzchen gebacken.

Mit viel Ausdauer haben die Kinder verschiedene Formen aus dem Teig ausgestochen und die Plätzchen bunt verziert.
Dieses gesellige Miteinander stärkt die familiäre Verbundenheit und vermittelt den Kindern ein Gefühl der Geborgenheit.
Gleichzeitig erfahren die Kinder viel über Lebensmittel und lernen den Umgang mit elektronischen Geräten kennen.
Die Kinder übernehmen verantwortungsvolle Aufgaben, an denen sie wachsen können.