Musik liegt in der Luft

Im Januar begannen die Kinder des Kindergartens Auenzwerge sich mit dem Thema „Musik liegt in der Luft“ zu beschäftigen. Als erstes wurde in einer Kinderkonferenz besprochen, was die Kinder alles zum Thema Musik wissen und was sie gerne bearbeiten würden.

Danach stellten die Erzieher den Kindern verschiedene Themen vor:

+ Aus einem Märchen wird ein Musical
+ Die vier Jahreszeiten
+ Percussion mit dem Körper und Alltagsgegenständen
+ Malen und bewegen nach Musik
+ eine Geschichte erfinden und diese mit Instrumenten verklanglichen

Jedes Kind entschied sich für ein Thema. An diesem wurde dann in einer Projektgruppe gruppenübergreifend gearbeitet. Dabei entschieden die Kinder selbst in welche Richtung sich das Projekt entwickelt. Die Ergebnisse der einzelnen Projektgruppen werden Mitte Februar im Mehrzweckraum der Kita vorgestellt.