Montessori-Kinderhaus veranstaltete einen Familienausflug

Begleitet von Eltern und Großeltern besuchten die Montessorikinder den Wildpark Mehlmeisel.

Durch die geführte Tour mit Fütterung der Tiere konnten die Familien in dem großen Naturparadies viele Tierarten in ihren natürlichen Lebenswelten aus der Nähe betrachten. Die Kinder lernten die Besonderheiten der Tiere kennen, z.B. dass der Schneehase im Sommer braun gefärbt ist und in der Winterzeit schneeweiß.

Das Highlight: der Hochweg direkt über den Wildschweinen, den Wildkatzen, dem Rotwild und den Luchsen. Auf den Aussichtsplattformen konnte man den Wildschweinen beim Schwimmen und dem Luchs beim Klettern oder beim Hochsprung zuschauen.

Zum Abschluss der Wildpark-Erlebnis-Tour machten wir gemeinsam auf dem Spielplatz ein Picknick und manche Kinder fand man im Streichelzoo wieder.
Alles in allem ein gelungener Tag mit schönem Wetter und vielen tollen Eindrücken.