Erster Ausflug der Schlaufüchse

Am Freitag, den 8.9.17 gab es für die zukünftigen Schulkinder 2018 schon eine große Aufgabe zu bewältigen:
Sie fuhren mit dem Bus nach Bayreuth und besuchten im Rotmaincenter die Ausstellung: Dein Körper.

Dort konnten Sie durch verschiedene Medien die Funktionen des Körpers beobachten, befühlen und selbst aktiv kennen lernen. Die Speiseröhre war nachgebildet und schluckte einen „Apfel“. Die Knochen konnten betrachtet werden, Muskeln und Haut wurden bestaunt.

Anschließend gab es einen kurzen Abstecher auf den Spielplatz, bevor die Kinder gemeinsam in der Stadt zu Mittag aßen. Als Nachspeise gab es ein Eis. Auf dem Weg zurück zum Bahnhof machte die Gruppe noch einen kurzen Stopp auf dem Dach des Rathauses und bestaunte Bayreuth von oben.

Alle waren begeistert und freuen sich schon auf den nächsten Ausflug.