Eine Aktion in der Sprachkita
im Montessori Kinderhaus

Der Bundesweite Vorlesetag 2019 begeisterte viele kleine und große Zuhörer im Montessori Kinderhaus. Wir durften dieses Jahr unseren Geschäftsstellenleiter Klaus Bauer und 14 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c aus der Grund- und Mittelschule Weidenberg mit ihrer Lehrerin Frau Sellmeyer bei uns im Haus begrüßen.

Es wurden insgesamt 5 Geschichten gelesen und gehört. Hierbei erfreuten sich die Kinder aus der Krippengruppe und alle Kinder der Kindergartengruppe. Die Bilderbücher erzählten von Sternen, Tieren vom Bauernhof, der kleinen Spinne Widerlich, dem Indianer Yakari und einer wunderbaren Geschichte von einer innigen Freundschaft zwischen einem Vogel und einem Eichhörnchen und wie wichtig es doch ist, einfach mal etwas auszuprobieren. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung.

Wir danken allen Vorlesern ganz herzlich und möchten hiermit auch gleich daran erinnern, wie wichtig es ist, zu lesen oder vorgelesen zu bekommen.