Adventszeit genießen im Kindergarten

Theaterbesuch im Brandenburger Kulturstadl in Bayreuth
Am 05.12. war es soweit. Die Schlaueulen sind mit dem Zug nach Bayreuth gefahren um sich das Theater Rapunzel anzusehen.

Die Kinder waren tierisch aufgeregt und gespannt was sie erleben werden. Während des Theaters waren alle mucksmäuschen still. Es gab in der Pause leckere Kekse und was zum trinken. Nach dem Theater sind alle wieder zurück nach Weidenberg mit dem Zug gefahren.

Nikolaus im Kinderhaus
Außerdem war am 06.12. der Nikolaus bei uns im Montessorikinderhaus. Alle Kinder groß und klein waren aufgeregt, wann er kommt und was er mitbringt. Jedes Kind wurde vom Nikolaus aufgerufen und bekam ein Säckchen mit Leckereien.

Adventsfeier
Unsere Adventszeit wurde abgerundet mit der Adventsfeier am 13.12. Hierzu waren alle Eltern herzlich eingeladen. Die Kinder hatten eine Kleinigkeit einstudiert für die Eltern. Es wurden Lieder gesungen, ein Kasperletheater aufgeführt und etwas gebastelt. Zum guten Schluss gab es ein gemütliches Beisammensein mit leckerem Essen.