Neues aus dem Montessori Kinderhaus

war wieder sehr beeindruckend,
ebenso wie die Mauern und das ganze Haus
immer weiterwachsen.

Auch die Begeisterung für unser besonderes Hengstenberg-Material beim Turnen ist ungebrochen und bereitet den Kindern große Freude. Jetzt wo es mit den Geräten bis zu 1,20 Meter in die Höhe geht, erfüllt es so manches Kind mit unglaublichem Stolz und Freude diese Herausforderung gemeistert zu haben wenn es sich das erste Mal ganz hoch hinaus traut.

Das größte Thema der letzten Zeit war aber eindeutig Pfingsten. Mit einem Legebild, vielen praktischen Erfahrungen, Bewegungsspielen und einem Bilderbuch erarbeiteten wir die Geschichte der mutigen Jünger und dem Geburtstag der Kirche. Zu diesem besonderen Anlass besuchten wir auch die Kirche St. Michael am Gurtstein und staunten sehr über die beeindruckend schöne Osterkrippe und die Stationen mit Bastelpäckchen für jedes Kind. Vielen herzlichen Dank noch an das Team des Kindergottesdienstes für die Vorbereitung und Bereitstellung der Päckchen!