Neues aus dem Montessori Kinderhaus

Theater mit den Vorschulkindern
Zum krönenden Abschluss der Kindergartenzeit unternahmen unsere Vorschulkinder nochmal einen großen Ausflug.

Mit Bus und Bahn ging es nach Bayreuth in die Eremitage, zum Theater, wo die Kinder das Stück „Der Fischer und seine Frau“ bewundern konnten.
Sowohl von der Umsetzung als auch dem Stück selbst, sowie dem Abenteuer praktisch alleine mit Bus und Bahn zu fahren waren alle total begeistert. Alle waren sich einig, dass sie einen wunderschönen Tag erlebt hatten.

Besuch bei der Feuerwehr
Im Rahmen ihrer Abschiedsfeier besuchten die Vorschulkinder kürzlich bereits die Feuerwehr und durften dort mit der Drehleiter fahren. Dieses Erlebnis wollten wir den Kleinen natürlich nicht vorenthalten und so besuchten wir kurzerhand mit beiden Kindergartengruppen die Feuerwehr. Wir bekamen einen umfangreichen Einblick in die Geräte, Ausrüstung und Fahrzeuge der Feuerwehr und zum krönenden Abschluss durften alle Kinder mit der Drehleiter fahren und den Ausblick über Weidenberg genießen. Vielen lieben Dank hierfür nochmal an die Feuerwehr Weidenberg und alle Kameraden, die sich für uns Zeit genommen haben!

Ein Tag auf dem Spielplatz
Wir nutzten das schöne Wetter der letzten Tage und gingen mit allen Kindergartenkindern nochmal zusammen auf den AWO Spielplatz. Die Vielfältigkeit und die Möglichkeiten des großartigen Spielplatzes begeisterten die Kinder ebenso wie das gemeinsame Spielen und Toben mit Freunden an diesem aufregenden Ort. Abgerundet wurde dieser sehr schöne Vormittag noch durch ein leckeres Eis für jedes Kind.

Ein gelungener Ausflug
Die Kindergartenkinder erzählten so begeistert von ihrem Feuerwehrausflug, dass auch bei den Krippenkindern der Wunsch aufkam, einen Ausflug dorthin zu machen. Voller Vorfreude machten wir uns auf den Weg. Die Kinder waren überwältigt von den vielen Feuerwehrautos. Wir bekamen sehr viel gezeigt und jeder durfte mal in einem Feuerwehrauto sitzen. Am Ende haben sich sogar zwei Kinder getraut, die 30m hohe Drehleiter bis ganz nach oben zu fahren. Von dort aus konnten wir obendrein den großen Kran von unserer Kindergartenbaustelle sehen. Es war ein sehr erlebnisreicher Ausflug.

Wir bedanken uns noch bei unserem Elternbeirat, allen Eltern und unserem Träger für die gute Zusammenarbeit und das entgegengebrachte Vertrauen in diesem Kindergartenjahr.