Neues Kindergartenjahr - neues Glück

Wir haben nun seit 2 Wochen das neue Kindergartenjahr gestartet. Wir begrüßen unsere neuen Kinder recht herzlich, die sich schnell an den Alltag und die Struktur gewöhnt haben.
Spontan kam der Gedanke bei den Kindern auf, wir könnten doch uns selbst ein Mittagessen kochen, da die Schulküche noch Urlaub hat. Diese Idee haben wir gemeinsamt mit Hilfe der Eltern, Kinder und dem Personal an zwei Tagen in der Woche vom 06.09 - 10.09. 2021 umgesetzt.

Am Dienstag hat die Sonnengruppe für das Montessorihaus Milchreis gekocht mit Apfelmus, Pflaumenmus und Zimt und Zucker. Am Donnerstag hat die Mondgruppe für das ganze Haus eine Zucchini-Kartoffelsuppe mit Weißbrot und Körnerbrot gekocht. Alle waren begeistert und jeder hat was zum Essen bekommen.

Die Kinder haben beschlossen, dies könnten wir hin und wieder im Alltag gemeinsam machen, denn es macht riesen Spaß.

Ansonsten lassen wir erstmal alle Neuen ankommen, sich zu Recht finden und starten mit unseren Angeboten (Vorschule, Bewegung nach Hengstenberg, Kinder-Yoga, Vorkurs Deutsch) im Oktober.