Neues aus dem Montessori Kinderhaus

Die Weihnachtszeit als eine der schönsten Zeiten des Jahres hat auch uns mit großen Schritten erreicht.
Die Kinder konnten das auf vielfältige Art und Weise feststellen.
So besuchte uns der Nikolaus wieder und hatte auch einiges zu berichten. Auch wenn er ein bisschen geschimpft hat, so war er doch sehr zufrieden mit den Kindern und hatte auch für jedes Kind ein Säckchen dabei.

Auch auf andere Art und Weise und durch die verschiedensten Angebote konnten die Kinder den Zauber der Weihnachtszeit erfahren und hautnah erleben. Seien es verschiedene Bastelangebote, Plätzchen backen, Geschichtenerzählungen mit Büchern oder unserem Erzähltheater, die Begeisterung der Kinder war enorm.

Ein besonderes Erlebnis war und ist auf jeden Fall auch unser Adventsstündchen, ein fortlaufendes und aufeinander aufbauendes Weihnachtsprojekt. Dabei dürfen die Kinder durch Legebilder, Musik, Bewegungsübungen usw. die Weihnachtsgeschichte möglichst anschaulich bis zu den Weihnachtsferien erfahren.